ACERCA DE MÍ

PERFIL DE MAREN MOLINOS
Me nacieron en el País Vasco hace ya más de medio siglo. Estudios superiores en rama técnica, Master en Marketing y Dirección de empresa, pero a vosotros que os importa todo esto si de lo que escribo, hablo y presento, es de gastronomía, enología, turismo y todo lo relacionado con la Buena Vida Gourmet. 
Todo tiene su porqué, ya que en todos mis trabajos he tenido que viajar por medio mundo, lo que conlleva conocer costumbres, hoteles, comidas, bebidas, etc…  y el otro medio, lo recorrí disfrutando y aprendiendo.
Antes de la treintena, y aunque ya le daba a esto de las perolas, dejé las multinacionales de motores, maquinaria, Team Cars, etc. creé mis empresas y me dediqué a lo que me gusta. 
En cocina, he hecho algunos staff con los mejores cocineros europeos, españoles y por supuesto de Euskal herria. Comprenderéis que no haga una relación de todos y cada uno de ellos, 1º para no aburriros, y 2º por aquello de que siempre se olvida alguno, y no es plan.
En vinos, comencé tomando cursos de enología y cata, y aún no he terminado ni de aprender, ni de impartir todos los de cata que me piden.
Después de haber probado o catado profesionalmente miles de vinos, solo sé, que hoy encontraré otro que me volverá a sorprender. Y como me decía el gran Maestro y Enólogo José Luís Santaolalla, “hay que probar hasta el peor de los vinagres, porque siempre aprenderás algo”. Gracias maestro.
En espirituosos, Whisky, Ron, Ginebra, Coñac, Armañac, Brandy… ni os cuento, mejor escribo sobre ellos. 
En Champagne y Cava, lo mismo que lo anterior.
COMO PERIODISTA GASTRONÓMICO:
Organizador de los Master “Bilbao Cátedra del Bacalao”. 
Organizador de los dos Concursos de Alta Cocina en Miniatura “Txitxizotz” de Bilbao. (Hasta que me vine a vivir a Canarias).
Presentador de vinos y catas de “unas cuantas” bodegas.
Colaborador en varias revistas gastronómicas, Deia, El Correo, EITB, la SER y mi programa Hostelería Profesión y Devoción, en La Popu (Radio Popular de Bilbao). Y jurado en no se cuantos eventos “gastroenologicofestivos”.
YA EN CANARIAS:
Cursos de alta cocina para profesionales: 
En Tenerife, el entonces Restaurante Los Corales y La Bodeguita de Enfrente. 
En Gran Canaria, LA COCINA DEL 2000 en el Hotel Escuela de Santa Brígida y ALTA COCINA EN MINIATURA en el C.P.H. de Maspalomas, éstos gracias a la inestimable colaboración del entonces Director José Antonio Torrellas.
Organización de “algunas” jornadas Gastronómicas en disímiles restaurantes y hoteles. 
Dirección y realización de la Guía 100 Restaurantes Canarios. 
Introducción a la Guía de Restaurantes de Canarias de CAMPOVIEJO. 
Colaboración en SER Las Palmas, programa en Onda Real de Las Palmas, artículos en revistas, unos 200 y pico programas de La Mesa está Servida, en Canal 6 TV Gran Canaria, casi cuatro años (hasta que nos cerraron y aún colea) a razón de cuatro páginas semanales en El Mundo-La Gaceta de Canarias. Y retomando lo que me apasiona, La Buena Vida Gourmet, me tenéis todos los jueves de 16,30 a 17,30 y los sábados de 10,30 a 11,30 en 7.7 Radio. Para todas las Islas Canarias, y desde cualquier punto del orbe a través de Internet en 7.7radio.es
Ya vale, no?