Ingredientes para 6 personas
1 caja de 16 placas de lasaña.
150 gr. Picadillo de ternera.
2 cacillos de tomate hecho.
1 diente de ajo
un poco de perejil picado.
2 ó 3 cucharadas de agua.
Un poco de aceite.
Una nuez de mantequilla.
Sal.
50 gr. de queso gruyere rallado.
Preparación
Bechamel:
40gr. de mantequilla.
40 gr. de harina.
1/2 l. de leche.
En un cazo, poner el picadillo y rehogar un poco, añadiendo el tomate, el ajo picadito, el perejil y el agua, y que hierva un poco. Cocer las placas de lasaña en abundante agua con sal y un chorrito de aceite, de unos 15 a 20 min.
Sacar y pasar por agua fría, escurrirlas y secarlas sobre un trapo. Untar una tartera con mantequilla y poner una capa de 4 placas de lasaña y encima una capita de la mezcla de picadillo, echando un poco de queso rallado, otra capa de 4 placas de lasaña y echarle bechamel, otra capa de 4 placas, picadillo y queso rallado, encima otra capa de 4 placas de lasaña para terminar con la bechamel. Encima se le echa un poco de mantequilla y queso rallado, y se mete al horno a gratinar un poco.
Si se ha hecho temprano y se ha quedado dura, se le echa un poco de leche por los bordes se menea un poco y se calienta de nuevo al horno.
1 caja de 16 placas de lasaña.
150 gr. Picadillo de ternera.
2 cacillos de tomate hecho.
1 diente de ajo
un poco de perejil picado.
2 ó 3 cucharadas de agua.
Un poco de aceite.
Una nuez de mantequilla.
Sal.
50 gr. de queso gruyere rallado.
Preparación
Bechamel:
40gr. de mantequilla.
40 gr. de harina.
1/2 l. de leche.
En un cazo, poner el picadillo y rehogar un poco, añadiendo el tomate, el ajo picadito, el perejil y el agua, y que hierva un poco. Cocer las placas de lasaña en abundante agua con sal y un chorrito de aceite, de unos 15 a 20 min.
Sacar y pasar por agua fría, escurrirlas y secarlas sobre un trapo. Untar una tartera con mantequilla y poner una capa de 4 placas de lasaña y encima una capita de la mezcla de picadillo, echando un poco de queso rallado, otra capa de 4 placas de lasaña y echarle bechamel, otra capa de 4 placas, picadillo y queso rallado, encima otra capa de 4 placas de lasaña para terminar con la bechamel. Encima se le echa un poco de mantequilla y queso rallado, y se mete al horno a gratinar un poco.
Si se ha hecho temprano y se ha quedado dura, se le echa un poco de leche por los bordes se menea un poco y se calienta de nuevo al horno.
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