domingo, 19 de septiembre de 2010

Y para endulzarnos, un GATEAU BASQUE

Ingredientes
1/2 kg. de pasta flora
400 gr. de crema pastelera.
100 gr. de pasas de Corinto.
1 copa de ron, brandy o jerez dulce.
50 gr. de nueces peladas.
1 huevo.
Canela molida.
ELABORACIÓN
Revestimos un molde desmontable con la pasta. Bañar las pasas con el licor elegido durante 1-2 horas.
Mezclar a la crema, el licor, las pasas, y las nueces. Volcar la mezcla en el molde y espolvorear de canela molida. Cubrir el molde con una tapa de la misma pasta pegándola por los bordes con huevo batido. Untar la superficie con huevo y hornear sobre 45 minutos a 190º, hasta que veamos que la pasta está hecha y haya cogido color bonito. Dejar enfriar.
Resulta más exquisito, si se deja reposar unas horas la crema, con el resto de los ingredientes.
En fin, ahora solo nos queda esperar a que lleguen las navidades, los carnavales, la Semana Santa, el verano, cuatro o cinco puentes y de nuevo otro otoño.
Pero no se desesperen, que si es por fiestas, en nuestras islas siempre habrá alguna ciudad, pueblo o barrio donde celebrar fiestas los 365 días del año. Y si no me creen, miren el almanaque.

No hay comentarios:

Publicar un comentario