domingo, 19 de septiembre de 2010

ARROZ CON COCHINO

Seguro que tienen arroz en casa y les ha sobrado algo de carne de cochino.
½ kg. de lomo de cerdo deshuesado cortado en dados
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo bien picados
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de pimienta cayena
2 guindillas bien picadas
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de arroz del que tenga
1 taza de guisantes o arvejas congelados
ELABORACIÓN
Calentar el aceite en una olla a fuego medio. Añadir la carne y sofreír hasta que se dore por ambos lados. Añadir el ajo, el pimentón, pimienta cayena, las guindillas y la sal y cocine la mezcla durante 2 minutos. Añadir 4 tazas de agua en la mezcla de la olla y poner a hervirlas a fuego alto. Cubra la cacerola y reduzca el fuego a temperatura baja. Cueza la carne durante 1 hora o hasta que se ablande. Vaciar el líquido de la olla en una taza de medir para estar seguro de que obtiene 4 tazas de líquido para cocinar el arroz. Restituya el líquido a la olla y suba el fuego a temperatura alta. Añada el arroz y los guisantes y remueva el contenido hasta que hierva el agua. Tapar la olla y reducir el fuego a baja temperatura. Cocer durante 20 minutos o hasta que el agua se evapore. Servir.

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