viernes, 3 de septiembre de 2010

Bacalao infusionado sobre salmorejo canario y mejunje de ajo y perejil

Para el salmorejo:
1kg tomates maduros
1 diente de ajo
Miga de pan
20 cl de vinagre de jerez
50 cl de agua,
125 cl de aceite de oliva 0'4º
sal y pimienta
Se tritura todo y se cuela. Reservamos
Para la infusión del bacalao
1l de aceite
4 lomos de bacalao de 220g
Ponemos el aceite en un caldero y lo calentamos hasta 60º (justo antes de que rompa el hervor), apagamos el fuego e introducimos los 4 lomos de bacalao. Con el calor que tenga el aceite se harán
Para el mejunje
1manojo de perejil
4 dientes de ajo, sal y 125 cl de aceite
Se pone todo en el vaso de la minipimer y se tritura bien.
Montaje del plato
Templamos el salmorejo y lo ponemos en plato hondo, sobre el colocamos un lomo de bacalao sacado de la infusión y escurrido y para finalizar una línea de mejunje. Y ya esta listo para triunfar.

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