sábado, 4 de septiembre de 2010

LICOR DE HIERBAS

En muchos países y en casi todas las regiones de España, desde hace incontables años se tiene la costumbre de preparar sus propios licores o aguardientes, utilizando las más variadas frutas y hierbas. Por si les apetece y quieren prepararse el suyo propio, ahí les dejo una receta.
LICOR DIGESTIVO DE HIERBAS
Ingredientes:
1 litro de anís dulce
14 hojas de hierba Luisa
2 ramitas de tomillo
2 ramitas de romero
2 ramitas de ajedrea
4 hojas de salvia
4 hojas de menta
Todas las hierbas frescas, la corteza de una naranja pequeña sin piel blanca

Preparación:
En una botella de cristal enjuagada con agua hirviendo y dejada secar vuelta del revés se ponen las hierbas, la piel de la naranja y el anís.
Dejaremos macerar un par de meses, pasado este tiempo filtraremos el licor y lo pondremos nuevamente en la botella con unas hojas frescas de hierba Luisa.
Se trata de un licor digestivo muy apropiado para tomar después de una comida copiosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario