sábado, 11 de septiembre de 2010

LOMITO DE CORDERO RELLENO DE HONGOS ASADO EN SU JUGO

Ingredientes:
1 lomo y medio de cordero,
100 gr. de cebolletas,
100 gr de riñones,
200 gr. de hongos,
2 dl de aceite de oliva,
1 copa de vino oloroso, 1 copa de vino tinto,
12 yemas de trigueros, rama de tomillo fresco, sal.
ELABORACIÓN:
Limpiar el lomo del cordero, dejándolo limpio de costillas, reservar. Hacer un sofrito con cebolleta fresca, aceite de oliva, los riñones y los hongos, todo picado muy fino, y se riega con un poco de vino oloroso. Con este picado se rellenan los costillares, se atan, se sazonan, se ponen en una placa de asar, se rocían con un chorrito de aceite de oliva y se espolvorean de tomillo fresco picado. Se introduce en el horno. Lo asamos durante 30 minutos a 190ºC. Cuando queden 5 minutos de asado se rocían con un poquito de vino tinto y el zumo de 1/2 limón, con el fin de obtener la salsa.
Lo emplatamos cortado al gusto, napamos con el jugo y decoramos. Servir caliente.
Ya saben que en esto de las recetas, prefiero poner una parecida, para que cuando vayan al restaurante aprecien la original.

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