sábado, 11 de septiembre de 2010

MINESTRONE


INGREDIENTES
4 tazas de caldo de res
1 zanahoria rallada
5 papas medianas cortadas en rodajas
50 gr. de arroz
1 hoja de col cortada en tiras muy finas
2 salchichas cortadas en trozos pequeños
3 cucharadas de cebolla rallada
4 dientes de ajo
1/2 de fideos macarrones
3 tomates
100 gr. de tocino ahumado
1 cucharada de tomillo y albahaca fresca picada finamente
2 cucharadas rasas de sal
1 copa de vino rosado
1 pizca de pimienta
2 cucharadas de aceite

1.- Ponga en un recipiente de fondo grueso el aceite con el tocino cortado en trozos pequeños, deje hasta que se dore y haya soltado su grasa, filtre en un colador de metal reservando el tocino.
2.- Coloque la grasa del tocino en el recipiente en que va a trabajar la sopa y haga un sofrito con el ajo, la cebolla, el arroz, la zanahoria y las salchichas, luego agregue el tomate pelado y cortado en trozos, deje los ingredientes en el fuego hasta que la preparación esté un poco seca.
3.- Agregue el caldo y deje cocinar hasta que los ingredientes como el arroz estén tiernos, agregue el vino y deje hervir unos 4 minutos, ponga los macarrones para que se cocinen 7 minutos.
4.- Sazone la sopa con sal y pimienta agregue el tocino que reservó y finalmente añada el tomillo y la albahaca.

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