lunes, 30 de agosto de 2010

RANCHO CANARIO

INGREDIENTES
½ kg Costilla salada
500 gr. de Papas
300 gr. de Garbanzas
200 gr. de Fideos gordos
100 gr.de Chorizo
1 Tomate
1 Cebolla
3 dientes de Ajo
Sal
Azafrán
Tomillo

PREPARACIÓN
La noche anterior, desalamos el medio kilo de costillas de cochino. Al día siguiente las ponemos en un recipiente con las garbanzas y las papas, ya peladas y cortadas en dados.
Todo esto lo cubrimos con agua, ponemos el caldero al fuego y le ponemos un poco de sal.
Cuando hierve por primera vez, le añadimos un sofrito que habremos preparado previamente a base de chorizo cortado en lasquitas, un tomate pelado y machacado, un par de cebollas picadas y un chorrito de aceite.
Dejamos que todo esto se cocine, y cuando esté casi a punto, agregamos los fideos, que es muy importante que sean de los gordos.
También hay que tener en cuenta que, no todas las recetas de rancho son iguales, y es que hay gente que prefiere prescindir del aporte cárnico, en esas cantidades, y añadir alguna verdura más.

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